Bruno TANJON

15 septembre 2017

VICE CHAMPION D'EUROPE MASTER A LA VITESSE INDIVIDUELLE

Octobre 2018

MÉDAILLÉ DE BRONZE MASTER A LA VITESSE PAR ÉQUIPE AUX CHAMPIONNATS DU MONDE UCI à LOS ANGELES (USA)

09/06 - BEAURIEUX - 4ème place pour Alain BRAILLY

Belle 4ème place décrochée par Alain BRAILLY en S4. Ce fut un peu plus difficile pour Joan MERLE en S1 (14ème), Lionel RODRIGUEZ et Benoit POULET en S2 respectivement 12ème et 21ème.

08/06 - Championnat de Picardie FFC - Minimes à Beauchamps

Romann LEGAL, seul représentant Minime de l'ECVA, se classe 23ème sur les très difficile circuit de Beauchamps

08/06 - Deux podiums supplémentaires à COURMELLES en UFOLEP

Le nombre de podiums a une nouvelle fois augmenté ce dimanche à Courmelles.

Ces podiums sont à mettre au profit de Laurent LAJOIE en S2 avec une seconde place et de Florian STOURBE en S1 avec la troisième marche.

Bravo à nos 2 coureurs.

Dommage pour Lionel RODRIGUES qui reste au pied de celui-ci avec une 4ème place.

Philippe MARTINET - 10ème

Plus de photos en cliquant sur le lien :

Laurent LAJOIE - Second en S2

07/06 -Victoire de Benoit POULET à TERGNIER

Voici une excellente nouvelle avec la victoire de Benoit POULET à Tergnier dans la catégorie des S2 en UFOLEP

Bravo Benoit pour ce magnifique résultat.

Il est à noter la seconde place d'Alexandre FRANQUELIN dans la même catégorie et la 11ème place de Florian STOURBE en S1

07/06 - Nos petits pistards confirment

En ce jeudi 8 mai, notre école de vélo s’était donné rendez-vous sur la piste de ST QUENTIN. Cette journée était très importante à 2 titres : cette course était la 3ème manche du Challenge des écoles de vélos, en plus, c’était la 1ère manche du Challenge Piste Aisne des EDV. Challenge qui a été mis en place cette année par le comité Aisne.

La motivation était donc à son comble lors des premiers tours de pédales, et l’on sentait bien que nos loulous allaient nous donner de grosses émotions lors de cet après midi. Et le ressenti que l’on avait ne sait pas fait attendre lors de la 1ère épreuve du 60 mètres tenus pour les poussins. Résultat : 2 p’tits gars de l’ECVA en tête. Nathan VANSNICK suivi de Nathan LAUDE pour 36 centièmes (les 2 Nathan ont mis la barre TRES Haute) et Faustin D’HOLLANDE 4ème qui rate complètement son départ. Zoé MOUTONNET quant à elle, est un peu passé à côté de cette épreuve qui sera lourd de conséquence à la fin de la journée.

Et cela a continué…….. 200m tenus pour les pupilles, et meilleur temps pour AXEL WEISBECKER qui a fait un tour PARFAIT, EXCELLENT. Cette fois-ci et contrairement à Zoé, ce magnifique chrono, va lui être TRES BENEFIQUE pour la suite des épreuves.

Et cela à duré…… 200m tenus également en Benjamin où Théo MOUTONNET faisait sa grande reprise après 5 mois d’arrêt suite à une chute en ….. ski, et une TRES TRES BONNE place de second où il a pu ENFIN  « lâcher les chevaux ». Il n’est pas 1er pour 15 centièmes (1 pneu). Et puis cela s’est terminé avec un Romain GUERLIN en Minimes, qui avec sa petite expérience sur ce type d’épreuve, a réalisé le meilleur chrono de la journée.

La 2nd épreuve pouvait alors commencer sous la pluie pour les poussins avec le scratch sur 3 tours de l’anneau St Quentinois. Le scratch est comme une course sur route, et à ce petit jeu, pour l’instant, Nathan VANSNICK (qui a déjà 3 victoires en 2014) est le plus fort. Nathan LAUDE parti comme une flèche n’a pas pu résister au retour de son coéquipier et prend la seconde place, la 3ème est revenue à  Faustin. Il est à signaler l’EXCELLENTE course de Zoé, qui malgré l’averse qui s’est abattue sur le vélodrome, a vraiment tout donné pour terminer à la 5ème place. Je pense que c’est sa meilleure course depuis ses débuts.

Sous les clameurs de nos supporters (on entendait qu’eux sur la piste), l’ECVA prend les 3ères places au classement général, et Zoé ne termine qu’à la 8ème place (ha ce sacré sprint)

Sous les trombes d’eau qui s’abattaient, les commissaires de course ont décidé d’arrêter la suite des compétitions pour la sécurité des enfants et je tenais à les remercier.

Les PUPILLES, les BENJAMINS et les MINIMES sont donc classés sur le résultat de la 1ère et seule épreuve qu’ils ont disputé. C’est donc Axel WEIBECKER et Romain GUERLIN qui remportent leurs catégories respectives, et Théo MOUTONNET prend la 2nd place.

Pour clôturer cette épreuve arrosée et avec les résultats de nos coureurs, l’ECVA remporte le prix d’équipe sous les applaudissements et cris de nos fameux supporters.

Mini PARIS - ROUBAIX pour nos petits

Alexandre FRANQUELIN, vice champion régional

Les championnats UFOLEP qui se sont déroulés à BOUQUEMAISON, ont été marqués d'une pierre, pour notre club, de la seconde place d'Alexandre FRANQUELIN dans la catégorie des 17/19 ans. Alexandre devient donc VICE CHAMPION de PICARDIE en Ufolep, performance remarquable tant le niveau était relevé. Il termine derrière le chamion de France de cyclo cross. Félicitations à lui .

A noter les présences de Kevin MIEL (20/29 ans), de Joahnn MERLE et Benoit POULET en 30/39 ans, respectivement 19ème et 26ème, de Laurent LAJOIE 30ème en 40/49 ans et de Gérard CHOPIN 19eme en 60ans et plus.