Bruno TANJON

15 septembre 2017

VICE CHAMPION D'EUROPE MASTER A LA VITESSE INDIVIDUELLE

Octobre 2018

MÉDAILLÉ DE BRONZE MASTER A LA VITESSE PAR ÉQUIPE AUX CHAMPIONNATS DU MONDE UCI à LOS ANGELES (USA)

28/02 - VTT de VAUXBUIN - Reçus 5 sur 5

5 podiums pour nos 5 VTTistes ce dimanche à Vauxbuin pour la seconde manche du challenge départemental, avec 3 victoires pour nos gars et 2 places de 3ème pour nos filles, voici des chiffres qui en disent longs sur la performances de nos coureurs tout terrain.

Pour commencer place aux vainqueurs de la journée avec Noah VANDEPUTTE qui s'impose de très fortes belles manières laissant son dauphin à quasiment 1 minute, rattrapant par la même occasion quelques benjamins partis devant sa catégorie des 9/10 ans. Et quand on pense qu'il n'a repris ses entrainements que très légèrement, voilà qui promet.

Un autre de nos représentants quant à lui a vraiment confirmé qu'il était dans une très bonne condition en venant s'imposer pour la 3ème fois consécutivement dans la catégorie des 30/39ans, il s'agit de Mathieu BEAUDOIN qui prend une petite marge d'avance au classement général du Challenge.

Et puis, on parle souvent du petit frère, en voici un autre qui a fait forte impression ce dimanche en s'imposant dans sa catégorie des 40/49ans devant 18 participants. Nicolas BEAUDOIN monte sur la 1ère marche du podium.

Bravo Nico.

Quant à nos filles, Maéva DUPRE-LEROUX en 9/10ans et Justine VANDEPUTTE en 11/12ans réalisent la même performance en montant sur la 3ème marche dans la catégorie des filles (8ème au scratch)

21/02 - VTT de VORGES - Victoire de Mathieu BAUDOIN

La 1ère Manche du Championnat Départemental VTT UFOLEP s'est déroulée ce dimanche à VORGES, commune située à quelques kilomètres de LAON.

Et comme dimanche dernier, Mathieu BAUDOIN s'est imposé dans la catégorie des 30/39 ans, prenant comme il y a 8 jours, la tête du championnat départemental. BRAVO MATHIEU

2 autres coureurs du club étaient également présents ce dimanche , et c'est cette fois ci, Nicolas BEAUDOIN qui est arrivé devant David BAJARD, classés respectivement 4ème et 5ème dans la catégorie des 40/49 ans, gardant bien entendu toute leur chance pour le classement final du Championnat.

Mathieu à gauche, David au centre et Nicolas à droite, nos vttistes à Vorges

Merci à Katia pour les photos

14/02 - VTT de CROUY organisé par l'ECVA

98 vététistes, âgés de 9 à 60 ans et plus, s'étaient donnés rendez-vous dans la petite commune de CROUY, à côté de Soissons, pour la 1ère manche du Challenge de l'Aisne VTT 2016 qui en comptera 4 au total.

Et pour certains de nos coureurs, cela s'est très bien déroulé car avec leur victoire de ce jour, ils prennent forcément la tête du challenge.

Nous commencerons pour une fois par les plus grands, par la victoire d'un spécialiste de la discipline, avec Mathieu BEAUDOIN en 30/39 ans qui s'impose devant 12 autres concurrents.

Cela aurait pu sourire également dans la catégorie des 40/49, où David BAJARD se classe 4ème et Nicolas BEAUDOIN, 6ème. Ils restent bien évidemment dans la course pour le classement général du challenge de l'Aisne

Pour nos autres représentants, cela a été très compliqué. En 13/14 ans, Théo MOUTONNET prend la 8ème place, Thomas LAMAND se classe 10ème en 15/16 ans alors qu'Alexandre PAPIN termine 11ème en 30/39ans.

Quand à nos jeunes, ils ont fait preuve de caractère.....

Notamment avec un Noah VANDEPUTTE, en 9-10 ans qui s'impose avec la manière, devant des VTTistes déjà confirmés. On le savait battant, il l'a prouvé ce dimanche en allant chercher la 1ère place avec brio.

Dans la même catégorie, nos filles n'ont pas à rougir de leurs performances car Zoé MOUTONNET se classe 1ère fille (4ème au scratch) suivie de Maéva DUPRE LEROUX qui prend la 5ème place de la course (2ème fille)

Une autre fille est à également à l'honneur, avec Justine VANDEPUTTE qui se classe également 1ère fille en 11-12ans (5ème au scratch)

BRAVO à toutes et à tous pour vos performances.

Prochaine manche du challenge à VAUXBUIN le 28/02

Noah, à gauche et Mathieu à droite, vainqueurs du jour

07/02 - QUE DE FLAQUES A GENISSAC

Ce week-end avait lieu le championnat National de Cyclo-cross UFOLEP à Genissac. On aurait pu penser qu’avec le temps clément de ce début d’année et de plus en Gironde, que ce National version 2016 à travers les vignes Bordelaises, aurait été très roulant. Cela fût le cas pour les cyclocrossmen qui avaient leur compétition le samedi, mais la pluie qui a tombé sans cesse dans la nuit, a complètement modifié la donne le lendemain, rendant  ce même tracé très boueux.

2 de nos coureurs qui avaient fait le déplacement (Les frères BEAUDOIN ont dû renoncer à participer, Nicolas a chuté quelques jours avant la compétition et Mathieu, malade était hors de forme), ont connu une petite galère dans le sud-ouest. Théo MOUTONNET en 13/14 ans et Thomas LAMAND en 15/16 ans, se souviendront certainement longtemps de leur National. Une participation à ce type d’épreuve, est déjà une récompense pour les très nombreux efforts consentis pendant la saison hivernale avec une sélection de l’Aisne mais c’est également pour inculquer ce qu’est le haut niveau en se frottant aux meilleurs cyclocrossmen nationaux. Même si aux dernières nouvelles, ils étaient l’un et l’autre un peu déçu de leur classement, il ne faut pas non plus oublier que nos 2 coureurs sont en 1ère année dans leur catégorie respective. Cela laisse alors, beaucoup d’espoirs pour la prochaine édition à Limoges.

MESSIEURS BRAVO !

Bravo également à Katia et Laurent LAMAND, à Sophie et Jérôme MOUTONNET (sans oublier notre Zozo) qui ont permis à nos cyclocrossmen de participer à ce lointain National. Je n’oublierais pas non plus Xavier MICHEL (notre président), qui a souhaité être aux côtés de nos 2 p’tits gars.

Les résultats :

13/14 ans - Théo MOUTONNET - 45ème

15/16 ans - Thomas LAMAND - 28ème

Théo en haut à gauche et Thomas en haut à droite dans la boue. Notre petite équipe en bas sans oublier Katia notre photographe

Cliquez sur le lien pour visionner les photos

UFOLEP - National de CYCLO CROSS à GENISSAS (33)

Ils seront 4 coureurs de l'ECVA à représenter le département de l'Aisne lors du National de cyclo cross à Genissac en Gironde. Il s’agit de :

Théo MOUTONNET en 13/14 ans - Dossard 10 sur 52 engagés

Thomas LAMAND en 15/16 ans - Dossard 22 sur 37 engagés

Mathieu BEAUDOIN en 30/39 ans - Dossard 12 sur 68 engagés

et Nicolas BEAUDOIN en 40/49 - Dossard 10 sur 90 engagés

Nos 4 coureurs seront alignés sur la ligne de départ le dimanche 7 février. Le premier à s'élancer sera Nicolas à 9h30, puis de Thomas à 11h, suivi de Théo à 12h et pour terminer Mathieu à 13H45