Bruno TANJON

15 septembre 2017

VICE CHAMPION D'EUROPE MASTER A LA VITESSE INDIVIDUELLE

Octobre 2018

MÉDAILLÉ DE BRONZE MASTER A LA VITESSE PAR ÉQUIPE AUX CHAMPIONNATS DU MONDE UCI à LOS ANGELES (USA)

09/05 - Sélectionnés PISTE

Ce mercredi avait lieu la coupe départementale PISTE  des HAUTS DE FRANCE sur le vélodrome de ST OMER (avec vélo de route). 2 coureurs de l'ECVA ont été retenus pour participer à cette épreuve. Il s'agit de Nathan VAN SNICK, vainqueur dernièrement du trophée départemental en Benjamin et leader du Challenge PISTE de l'Aisne et de Romain GUERLIN qui se prépare pour les prochaines saison à devenir un spécialiste de la Piste.

Autant dire, que le Challenge pour l'équipe de l'Aisne était complexe à relever, car le niveau proposé par les départements voisins a été de belle facture.

Nathan a réalisé de très belles performances sur les 3 épreuves qui lui étaient proposées avec notamment une 3ème place à la course aux points.

Pour Romain, cela a été très compliqué, n'arrivant pas à se dépatouiller sur un 200m médiocre, il est passé à travers sur les épreuves suivantes. Dommage.

Résultats d'ensemble pour le comité de l'Aisne mitigé, qui termine à la 4ème place.

07 - 08/05 : Les résultats du week-end

07 mai - FFC - LITZ

Encore un excellent résultat pour Thomas LAMAND, qui monte sur la 3ème marche du Podium à Litz lors des Championnats de l'Oise pour les cadets.

Thomas continue sur sa lancée de son magnifique mois d'Avril. Bravo TOM.

7 MAI - HAM - TROPHÉE HAUTS DE FRANCE FFC EDV

Composé de 2 manches, le trophée HAUTS DE FRANCE, pour sa première édition, a rassemblé plus de 200 participants venus des 5 départements que constituent la région. Pour la 1ère manche qui a eu lieu ce dimanche à Ham, un cyclo cross avait été programmé avec des séries puis des finales en fonction des classements des 1ères épreuves. Nos 3 représentants de l'ECVA (qui représentaient également les 3 seuls coureurs de l'Aisne), ont très largement rempli leur contrat en réalisant des très bons résultats.

En pupille, Noah VANDEPUTTE prend la 4ème place, tandis qu'en Benjamin, Nathan VAN SNICK se classe 7ème et 2ème Benjamin 1ère année alors que Faustin D'HOLLANDE termine 22ème.

La seconde manche aura lieu à ........ Dunkerque. Bien vus les Nordistes......

Les choix seront certainement difficiles lorsqu'il faudra choisir d'aller dans le Nord.

Poussin 2 - Corentin MULLER - 3è

Benjamin 2 - Maxime HENRY - 8è et Juliette HENRY 11ème (1ère fille)

Les résultats du 1er mai

01/05/17 - UFOLEP - VAILLY SUR AISNE

Organisée par l'ECVA, cette course attire toujours de nombreux participants. La preuve est en pour cette édition 2017, où 149 coureurs s'étaient donnés rendez-vous pour en découdre sur ce joli circuit, à quelques kilomètres du Chemin des Dames.

1 Victoire et 2 podiums pour l'ECVA

A noter, la victoire de Théo MOUTONNET en 13/14 ans et les 2 podiums de Luigi VERRIER, 2nd en 15/16 ans et la belle seconde place de Gérard CHOPIN en S4 sur la quarantaine d'engagés.

Les autres résultats :

S1 - David BAJARD - 14è

S2 - Lionel RODRIGUES - 13è

S4 - Philippe MARTINET - 13è et Eric DISSAUX - Pel

15/16 - Kylian DUTRANNOY - 5è

01/05/17 - FFC - Championnat de l'AISNE - PISTE

Minimes et Seniors étaient à l'honneur ce lundi pour les Championnats de l'Aisne sur Piste à St Quentin (02). Malgré les conditions météorologiques très incertaines, c'est donc sur un OMNIUM (classement des 3 épreuves de la journée) que les titres ont été décernés.

Ce fut également la possibilité de se confronter, pour certaines catégories, à nos amis Belges, puisqu'une délégation d'une dizaine de coureurs avait traversé la frontière pour participer à ces épreuves.

PAS DE TITRE POUR BRUNO TANJON

En pleine préparation pour des futures échéances et malade, Bruno TANJON n'a pas réussi par endossé le maillot de Champion de l'Aisne. Déception dans le clan ECVA, car Bruno réalise le meilleur temps sur le 200m lancé, le 3ème en poursuite et malheureusement le 4ème temps de la course aux points qui ne permet pas de monter sur la plus haute marche du podium. Il se classe 2nd du général.

ROMAIN GUERLIN REMPORTE L’ÉPREUVE D'ENCADREMENT EN CADET

Pas de Championnat CADET ce lundi alors qu'un titre aurait du être décerné en même temps que les autres catégories. La faute à un temps détestable depuis le début d'année, à des reports de dates, etc...... et du coup, la planification d'une INTER RÉGION dans la même catégorie à la même date.

L'épreuve PISTE des CADETS a donc basculé en épreuve d'encadrement pour se confronter à nos proches voisins Belges.

Cela a plutôt bien réussi à Romain, qui remporte les 3 épreuves de la journée et qui monte de ce fait sur la plus haute marche du podium au général.

Les autres résultats.

9ème place pour Riyan MUNIER en Minimes

9ème place également pour Maxime HENRY en Benjamin alors que sa sœur, Juliette pour sa première participation en course sur l'anneau Saint Quentinois remporte l'épreuve des féminines (11ème au scratch) avec un beau chrono en poursuite (9ème temps)